1. Home
  2. Rezept
  3. Ralfs mit Aprikosen gebeizter Lachs

Ralfs mit Aprikosen gebeizter Lachs

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch1 Stück
Meersalz200 g
Aprikosen getrocknet100 g
Senfkörner20 g
Wacholderbeere5 g
Pfefferkörner schwarz5 g
Kardamomkapsel5 g
Lorbeerblätter5 Stück
Koriandersamen5 g
Ingwer frisch80 g
Aprikosenmarmelade80 g
Dill½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Würzkörner leicht anmörsen oder anmixen, dann denn Dill und das Meersalz mit allen Aromaten zusammenmischen - fertig ist die Beize.

    2.Diese dann 3 bis 4 mm dick auf einem Blech verteilen und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen. Nun die restliche Marinade darüber verteilen. Anschließend in den Kühlschrank stellen und den Lachs 24 Stunden durchziehen lassen.

    3.Zum Servieren die Beize abwaschen und den Lachs dünn aufschneiden. Gut passen auch ein bisschen Creme fraiche oder getrocknete Aprikosen (in Scheiben geschnitten). Lecker schmeckt dazu ein Kartoffelrösti.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ralfs mit Aprikosen gebeizter Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich