Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch | 1 Stรผck |
Meersalz | 200 g |
Aprikosen getrocknet | 100 g |
Senfkรถrner | 20 g |
Wacholderbeere | 5 g |
Pfefferkรถrner schwarz | 5 g |
Kardamomkapsel | 5 g |
Lorbeerblรคtter | 5 Stรผck |
Koriandersamen | 5 g |
Ingwer frisch | 80 g |
Aprikosenmarmelade | 80 g |
Dill | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate25 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate25 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Die Wรผrzkรถrner leicht anmรถrsen oder anmixen, dann denn Dill und das Meersalz mit allen Aromaten zusammenmischen - fertig ist die Beize.
2.Diese dann 3 bis 4 mm dick auf einem Blech verteilen und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen. Nun die restliche Marinade darรผber verteilen. Anschlieรend in den Kรผhlschrank stellen und den Lachs 24 Stunden durchziehen lassen.
3.Zum Servieren die Beize abwaschen und den Lachs dรผnn aufschneiden. Gut passen auch ein bisschen Creme fraiche oder getrocknete Aprikosen (in Scheiben geschnitten). Lecker schmeckt dazu ein Kartoffelrรถsti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โRalfs mit Aprikosen gebeizter Lachsโ