Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Apfelmus | 700 g |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Marillenmarmelade | EL |
Biskotten | 1 ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Mehl dazusieben und vorsichtig unterheben das ganze in eine runde, bemehlte Springform geben und bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbelb backen.
2.Den Boden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
3.Das Apfelmus mit Zimt und Zucker aufkochen lassen.
4.Das Puddingpulver in ca. 2-3 EL Wasser gut versprudeln - unbedingt klümpchenfrei!!!!
5.Aufgelöstes Puddingpulver schnell in das Apfelmus einrühren und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen und vom Herd nehmen.
6.Den Biskuitboden mit Biskotten auslegen. Mit der Hälfte vom Apfelmus bedecken.
7.Noch eine Lage Biskotten darauf - am besten quer zur 1. Lage. Den Rest vom Apfelmus darauf verstreichen.
8.Noch eine Lage Biskotten darauf - wieder quer zur 2. Lage. Mit Klarsichtfolie oder Alufolie schön abdecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank.
9.Die Torte kann kurz vor dem Servieren wunderschön mit Schlagobers verschönert werden - oder die Sahne einfach als Beigabe zur Torte! ;o) Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Apfelmustorte - oder "Steirisches Tiramisu"“