Zutaten für 3 Personen
Seezunge | 1 Stk. |
Mehl | EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Thymian | 1 Msp |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Linsen rot | 150 gr. |
Butter | 1 TL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Chili | 1 TL |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 Msp |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Beluga-Linsen | 50 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 2 TL |
Gemüsefond | 300 ml |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Fischfond | 300 ml |
Safran Pulver | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rote Linsen in 1 EL Butter anschwitzen und weißen Balsamico, Chili, Raz El Hanout, Safran, Zucker und etwas Thymian hinzugeben. Anschließend mit Fischfond aufgießen. Wenn die Linsen weich sind - nach ca. 10 Minuten - das Ganze mit dem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und mit dem Pürierstab unter die roten Linsen mixen, dass es schön schaumig wird.
2.Beluga-Linsen in 1 TL Butter anschwitzen und mit heißem Gemüsefond aufgießen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Linsen bissfest sind. Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 TL Butter anschwitzen, Linsen dazugeben, durchziehen lassen und mit dem Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Seezunge filetieren. Die Filets einmal schräg durchschneiden, mit Fleur de Sel würzen und die "Hautseite" mehlieren. Die Filets dann zuerst auf der Hautseite in 1 EL Butter und etwas Olivenöl mit abgezogenem und gehacktem Knoblauch und Thymian anbraten und dann wenden.
4.Zum Anrichten je 1 EL Beluga-Linsen-Gemüse auf die Pastateller geben und den Linsenschaum um die Beluga-Linsen herum drapieren. Die Seezungenfilets auf den Beluga-Linsen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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