Zutaten fรผr 3 Personen
Seezunge | 1 Stk. |
Mehl | EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Thymian | 1 Msp |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Linsen rot | 150 gr. |
Butter | 1 TL |
Weiรer Balsamico | 2 EL |
Chili | 1 TL |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | 1 Msp |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Beluga-Linsen | 50 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 2 TL |
Gemรผsefond | 300 ml |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Fischfond | 300 ml |
Safran Pulver | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rote Linsen in 1 EL Butter anschwitzen und weiรen Balsamico, Chili, Raz El Hanout, Safran, Zucker und etwas Thymian hinzugeben. Anschlieรend mit Fischfond aufgieรen. Wenn die Linsen weich sind - nach ca. 10 Minuten - das Ganze mit dem Pรผrierstab pรผrieren und anschlieรend durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und mit dem Pรผrierstab unter die roten Linsen mixen, dass es schรถn schaumig wird.
2.Beluga-Linsen in 1 TL Butter anschwitzen und mit heiรem Gemรผsefond aufgieรen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Linsen bissfest sind. Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 TL Butter anschwitzen, Linsen dazugeben, durchziehen lassen und mit dem Balsamicoessig ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Seezunge filetieren. Die Filets einmal schrรคg durchschneiden, mit Fleur de Sel wรผrzen und die "Hautseite" mehlieren. Die Filets dann zuerst auf der Hautseite in 1 EL Butter und etwas Olivenรถl mit abgezogenem und gehacktem Knoblauch und Thymian anbraten und dann wenden.
4.Zum Anrichten je 1 EL Beluga-Linsen-Gemรผse auf die Pastateller geben und den Linsenschaum um die Beluga-Linsen herum drapieren. Die Seezungenfilets auf den Beluga-Linsen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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