Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 große |
Zwiebeln | 2 |
Meersalz | grobes |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Petersilie | etwas |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Würfel schneiden und die Zwiebeln ebenso - aber in etwas grobere Würfel. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln miteinander darin bräunen. Die Gewürze kurz vor Ende der Garzeit dazugeben und erst bei Fertigstellung zum Schluß die Petersilie.
2.Diese Bratkartoffelwürfel habe ich z.B als Beilage bei meiner Currywurst, die auch in meinem Kochbuch steht - wie es ja auf den Foto zu sehen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Bratkartoffelwürfel aus rohen Kartoffeln“