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Zitronen-Knoblauch-Suppe mit geröstetem Ziegenkäsebrot

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser gesalzen2 l
Knoblauchknolle4 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Salbei1 Bund
Thymian1 Bund
Ingwer frisch2 Scheibe
Eigelb4 Stk.
Olivenöl90 ml
Sauerteigbrot1 Stk.
Ziegenkäse8 Stk.
Minze1 Bund
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Milch1 Schuss
Maldonsalz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Knoblauchknollen in Zehen teilen, schälen und mit Lorbeer im kochendem Salzwasser und etwas Milch ca. 20 Minuten weich kochen. Zum Schluss Thymian, geschälte Ingwerscheiben und Salbei hinein geben, kurz ziehen lassen und mit dem Lorbeer wieder herausnehmen. Die Suppe pürieren. 100 g Brot in etwas Wasser einweichen lassen und dazugeben. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Eigelb und 80 ml Olivenöl verrühren und die Suppe damit binden. Mit Maldonsalz und schwarzem Pfeffer würzen.

    2.Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden, kurz rösten, mit dem Ziegenkäse belegen und kurz im Backofen gratinieren. Die etwas aufgeschäumte Suppe in Suppentellern anrichten. Die Schale der Zitronen abreiben. Die Suppe mit Zitronenabrieb und fein geschnittener Minze bestreuen. Noch etwas Olivenöl darüber geben. Die Ziegenkäsebrote beilegen.

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