Zutaten für 5 Personen
Apfel-Curry Suppe mit Gamba: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Butter | 40 g |
Apfel Pink Lady | 300 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schmelzkäse | 200 g |
Gewürzketchup | 40 g |
Kokosflocken | 2 EL |
Curry | 1 ½ EL |
Pfeffer | ¼ EL |
Gambas | 5 Stk. |
Zitronengrasstangen | 5 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kräuter der Provence | etwas |
Dattel-Aufstrich: | |
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Datteln | 150 g |
Frischkäse | 200 g |
Kümmel | 1 TL |
Curry | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Malzbier-Brot: | |
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Mehl | 600 g |
Malzbier | ½ l |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 2 TL |
Röstzwiebeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Apfel-Curry Suppe mit Gamba:
1.Eine Knoblauchzehe auspressen, mit Olivenöl mischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern der Provence abschmecken. Gambas schälen und den Darm entfernen, anschließend in der Marinade einlegen.
2.Zwiebel schälen und zerkleinern, Knoblauch pressen und zusammen in einem Topf mit der Butter andünsten. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend mit in den Topf geben und kurz umrühren. Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten kochen, anschließend pürieren.
3.Während die Suppe kocht, Gambas auf die Zitronengras-Stangen aufspießen und in einer Grillpfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
4.Die Suppe vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit der Gamba am Spieß servieren.
Dattel-Aufstrich:
5.Datteln mit dem Kümmel zusammen pürieren. Restliche Zutaten hinzugeben und mit einem Löffel oder Spatel gut umrühren.
Malzbier-Brot:
6.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen bis sich ein feuchter, dehnbarer Teig ergibt. In eine Brotbackform geben und ca. 45 Minuten im Backofen ausbacken. Gelegentlich kaltes Wasser auf den Boden des Backofens schütten. Durch den Dampf erhält das Brot eine tolle Kruste.
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vom
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