Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Apfel geschält, entkernt und gewürfelt | 1 kl. |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Thymianzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Curry, Madras Mild | 2 EL |
Curry, Madras Hot | 1 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Macis Gewürz | ½ TL |
Geflügelbrühe | ½ l |
Crème fraîche, oder Joghurt | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ananas Konserve,zerkleinert | 2 Scheiben |
Ananassaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne mit Deckel die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel und Apfelstückchen zugedeckt bei kleiner Hitze gelblich weichdünsten. Das Mehl, Gewürze und Curry zugeben, und ca. 5 Min. unter häufigem Umrühren leicht anrösten.
2.Mit der Brühe aufgiessen und mit dem Schneebesen glattrühren. Auf kleinster Flamme ca. 30 Min. simmern lassen. Mit Creme fraiche abziehen, Und etwas Saft und die Ananastückchen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry Hot nach Gusto abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Sauce : -Meine Curry -Sauce mit Apfel und Ananas-“