Zutaten für 4 Personen
Zucker braun | 1 EL |
ein halbes päckchen Hefe | etwas |
Wasser | 200 ML |
Mehl | 100 gr |
Dss sind die zutaten für den Grundteig | etwas |
Für den Teig Tag 5 | etwas |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 100 g |
Milch Käse | 200 ml |
Für den Teig Tag 10 | etwas |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 100 gr |
Milch | 200 ML |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Grundteig Mehl in eine Schüssel geben Zucker , Hefe und Wasser zugeben und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen. Den Teig 2 Tage mit verschlossenen Deckel, an einem warmen Ort stehen lassen. Den Teig ab und zu umrühren.
2.Danach den Teig 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Jetzt hat man einen Teig , als hätte man ihn geschenkt bekommen. Und so macht man nun auch weiter.
4.Teig im Kühlschrank aufbewahren.
5.1 Tag Ruhen lassen
6.2 Tag Umrühren
7.3 Tag Umrühren
8.4 Tag Umrühren
9.5 Tag Füttern.. Hermann in eine grosse Schüssel geben und mit 150 grZucker , 100 gr Mehl und 200 gr Milch verrühren.
10.6 Tag Umrühren
11.7 Tag Umrühren
12.8 Tag Umrühren
13.9 Tag Umrühren
14.10 Tag Füttern . Hermann mit 150 gr Zucker, 100 gr Mehl und 200 ml Milch verrühren. Dann den Teig in 4 Teile teilen.
15.Was Ihr nun mit Hermann macht bleibt euch überlassen. 1 - 2 Teile verschenken ( bitte die zuchtanleitung mitgeben ) , backen , einfrieren , oder weiter züchten. Zum Züchten fangt ihr wieder bei Tag 1 an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu „Hermann Grundrezept Der Klassiker aus den 90 Jahren“