Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker braun | 1 EL |
ein halbes pรคckchen Hefe | etwas |
Wasser | 200 ML |
Mehl | 100 gr |
Dss sind die zutaten fรผr den Grundteig | etwas |
Fรผr den Teig Tag 5 | etwas |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 100 g |
Milch Kรคse | 200 ml |
Fรผr den Teig Tag 10 | etwas |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 100 gr |
Milch | 200 ML |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Grundteig Mehl in eine Schรผssel geben Zucker , Hefe und Wasser zugeben und alles mit einem Holzlรถffel verrรผhren. Die Schรผssel mit einem Deckel verschlieรen. Den Teig 2 Tage mit verschlossenen Deckel, an einem warmen Ort stehen lassen. Den Teig ab und zu umrรผhren.
2.Danach den Teig 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Jetzt hat man einen Teig , als hรคtte man ihn geschenkt bekommen. Und so macht man nun auch weiter.
4.Teig im Kรผhlschrank aufbewahren.
5.1 Tag Ruhen lassen
6.2 Tag Umrรผhren
7.3 Tag Umrรผhren
8.4 Tag Umrรผhren
9.5 Tag Fรผttern.. Hermann in eine grosse Schรผssel geben und mit 150 grZucker , 100 gr Mehl und 200 gr Milch verrรผhren.
10.6 Tag Umrรผhren
11.7 Tag Umrรผhren
12.8 Tag Umrรผhren
13.9 Tag Umrรผhren
14.10 Tag Fรผttern . Hermann mit 150 gr Zucker, 100 gr Mehl und 200 ml Milch verrรผhren. Dann den Teig in 4 Teile teilen.
15.Was Ihr nun mit Hermann macht bleibt euch รผberlassen. 1 - 2 Teile verschenken ( bitte die zuchtanleitung mitgeben ) , backen , einfrieren , oder weiter zรผchten. Zum Zรผchten fangt ihr wieder bei Tag 1 an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu โHermann Grundrezept Der Klassiker aus den 90 Jahrenโ