Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 150 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der ursprüngliche Teig des süssen Brotes stammt aus dem Vatikan. Er bringt der Familie Glück und erfüllt Wünsche. Er soll nur einmal im Leben gebacken werden.
2.Den Teig nicht in den Kühlschrank stellen und nur leicht abdecken. (Nicht luftdicht verschliessen) Zum Rühren nur einen Löffel aus Holz oder Plastik verwenden, weil der Teig KEIN METALL mag.
3.Für den Basisteig am ersten Tag 100ml Milch mit 100g Zucker verrühren und wie in Schritt zwei beschrieben lagern.
4.Am 2. Tag 100g Mehl dazugeben und glattrühren. Lagern
5.Am 3. Tag 50 ml. Milch, 50g Zucker und 50g Mehl dazugeben und glattrühren. Lagern bis zum nächsten Tag.
6.Jetzt ist der Basisteig (Grundteig) für das Glücksbrot geschaffen. Weitere Vorgehensweise siehe Glücksbrot REZEPT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Brot ~ Gluecksbrot Basisteig“