Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1 kg |
Eier | 4 |
Joghurt | 500 ml |
Milch | 12 Esslöffel |
Öl | 8 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Hefe frisch | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Hefe im Milch auflosen ( sol nicht lauwarm sein ). Mit anderen Zutaten vermischen , gut durchkneten. In eine Gefriertute geben und gut verschliesen. Im Kuhlschrank lagern. Nach Bedarf den Teig nehmen. Der Teig ist 6 Wochen haltbar im Kuhlschrank . Wen die Tute plazt , den Teig wieder kneten und in die neue Tute hineingeben.
2.Aus diesen Teig kan man Pizza machen oder Krapfen , Fladenbrot .. Praselkuchen... Streuselkuchen .
3.Immer den Gefrierbeutel gut verschliesen das der Teig keine Luft kriegt... sonst bildet er Haut und ist nicht wider vervendbar...und wen man den Teig ein par Tage nicht benotigt ab und zu durchkneten und in den Gefrierbeutel geben und wieder gut verschliesen. Immer nur so viel Teig nehmen vieviel man braucht...
4.Den Teig nicht in die Tiefkuhltrue legen, das ist ein fehler ... Er wird immer besser je langer er steht ... der Kuhlschrank verlangsamt den Proces das der Teig hoch geht ... die Hefe ist durch die kalte nicht so aktiv .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Crazy Teig der zweite“