Zutaten fรผr 4 Personen
Zum FรTTERN des Basisteigs: Siehe "Glรผcksbrot Basisteig" | etwas |
Zucker | 400 Gramm |
Milch | 400 ml |
Mehl | 400 Gramm |
Zum Backen am 6. Tag: | etwas |
Eier | 3 |
Oel | 125 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zitronenzucker nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der ursprรผngliche Teig des sรผssen Brotes stammt aus dem Vatikan. Er bringt der Familie Glรผck und erfรผllt Wรผnsche. Er soll eigentlich nur einmal im Leben gebacken werden. Aber dafรผr schmeckt es einfach zu gut!
2.Den Teig NICHT in den Kรผhlschrank stellen und nur leicht abdecken. - Nicht luftdicht verschliessen! Zum Rรผhren nur einen Lรถffel aus Holz oder Plastik verwenden - der Teig vertrรคgt KEIN METALL !!!
3.Am 1. Tag, an dem du den Basisteig bekommst (4. Tag nach beginn der Selbstherstellung des Basisteiges) nur umrรผhren und wie oben beschrieben lagern. ~~ Zur Selbstherstellung des Basisteigs siehe Rezept "Glรผcksbrot Basisteig" ~~
4.2. Tag: 200g Zucker dazugeben und glattrรผhren. Lagern
5.3. Tag: 200ml Milch dazugeben und rรผhren. Lagern
6.4. Tag: 200 g Mehl dazugeben und glattrรผhren. Lagern
7.5. Tag: 200g Zucker, 200ml Milch und 200g Mehl dazugeben und glattrรผhren. Am gleichen Tag den Teig in 4 gleiche Teile aufteilen. 3 Teile zusammen mit der Anleitung an 3 liebe Menschen weitergeben. (Oder einfrieren zum spรคter selberbacken, oder neu anfรผttern)
8.6. Tag: Backtag! Zu dem Rest des Teiges, dem 4. Teil, gibst du die Eier, das Oel, Mehl, Backpulver und evtl. den Zitronenzucker. Den Teig glattrรผhren, ihn in eine gefettete, gemehlte Kastenform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 50 Minuten backen. Stรคbchen-Garprobe machen und nach Ende der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
9.Und schon kann das Ganze wieder von Forn beginnen. Viel Spass!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โBrot ~ Gluecksbrot REZEPTโ