Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten in ein verschliessbares Gefรคร geben ( wichtig: kein Metall), gut durchrรผhren und 48 Std. ruhen lassen (bei Zimmertemperatur, mit Deckel), ab und zu durchrรผhren. Danach 24 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Von nun an so weitermachen als hรคtten Sie den Teig geschenkt bekommen. Aber immer im Kรผhlschrank aufbewahren. 1. Tag ruhen, 2. Tag rรผhren, (aber nie mit Metall) 3. Tag rรผhren, 4. Tag rรผhren. 5. Tag den Teig in ein grรถรeres Gefรคร umfรผllen und fรผttern mit 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker und 1 Tasse Milch, rรผhren. 6., 7., 8., 9., Tag immer nur durchrรผhren. 10. Tag nochmal fรผttern mit den gleichen Zutaten wie am 5. Tag. Den Teig in vier gleich groรe Mengen teilen, 2 Teile verschenken, 1 Teil einfrieren, und 1 Teil weiterverarbeiten; und zwar kommen hinzu: 2 Tassen Mehl, 1 Pckch. Backpulver, 1 Tasse Zucker, 1 Pckch. Vanillin Zucker, 1 Prise salz, 3 Eier, 1/2 Tasse รl, 1 Tasse Milch. Den fertigen Teig in eine Form geben, bei 180 Grad, vorgeheizt, Ober-Unterhitze 45-60 min backen. Den Teig kann man vor dem backen mit Allerlei verfeinern; z.b. Mandeln, Streusel, รpfel, Kirschen o.รค. Dauert zwar lange , aber sehr saftig und locker, muss man einfach mal ausprobieren! Fรผr die Weihnachtszeit kann man Wintergewรผrze etc. hinzugeben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom
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