Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Grundansatz: | |
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Mehl - 405er | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
fรผr die Fรผtterung am 5.Tag: | |
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Mehl | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Milch | 200 ml |
fรผr die Fรผtterung am 10. Tag: | |
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Mehl | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Milch | 200 ml |
nach der Teilung zum fertig backen: | |
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Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 M - |
รl | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Hermannteig | 1 Portion |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teigansatz Mehl in eine verschlieรbare Schรผssel sieben....wichtig : keine !!!! Metallschรผssel . Mit Zucker und Trockenhefe mischen und das Wasser hineingeben. Die Zutaten von der Mitte aus mit einem Kochlรถffel zu einem glatten Teig verrรผhren. Die Schรผssel fest verschliesen. Fรผr den Hermannteig nur Holz- oder Kunststofflรถffel verwenden.
2.Den Teigansatz 2 Tage an einem warmen Ort stehen lassen und dabei immer mal wieder umrรผhren. Anschlieรend 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Von nun an so weitermachen, als hรคtte man den Hermann geschenkt bekommen !!
4.1. Tag ruhen
5.2. - 4. Tag je einmal umrรผhren
6.5. Tag fรผttern wie oben beschrieben
7.6. - 9. Tag je einmal umrรผhren
8.10. Tag fรผttern wie oben beschrieben
9.Nach dem letzten Fรผttern wird der Hermann geteilt, je etwa 200 gr......wer mag verschenkt nun 2 Teile davon.......oder friert sie ein ( bis zu 3 Monate )einen Teil kann man wieder neu ansetzen und einen Teil verbรคckt man mit den Zutaten wie oben angegeben.....
10.Dazu mischt man das Mehl mit dem Backpulver und siebt es in eine Schรผssel. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufรผgen und miteinander vermengen. Eier, รl, Milch und den Hermannteig hineingeben. Die Zutaten von der Mitte aus mit einem Rรผhrlรถffel zu einem glatten Teig verarbeiten.
11.Den Teig in eine beliebige Form ( gefettet ) fรผllen und in den Backofen schieben.
12.Ober- und Unterhitze ca. 180ยฐ C vorgeheizt !............Heiรluft ca. 160ยฐ C nicht !! vorgeheizt........Backzeit ca. 50 - 60 MIn.
13.Mit den folgenden Zutaten kann man den Hermann abwandeln:......je 100 gr. gemahlene und gehackte Nรผsse, Raspelschokolade oder Schokotrรถpfchen
14.- je 100 gr. abgezogene, gehackte oder gemahlene Mandeln, Orangeat, Zitronat
15.- je 100 gr. gemahlene und gehackte Nusskerne und 150 gr. Apfelwรผrfel
16.je 100 gr. gemahlene oder gehackte Mandeln, Rosinen
17.....der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und es macht Spaร immer wieder neu zu kombinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โGrundrezept Hermann-Teigโ