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Grundrezept Hermann-Teig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Grundansatz:
Mehl - 405er100 gr.
Zucker1 EL
Trockenhefe½ Pรคckchen
lauwarmes Wasser200 ml
fรผr die Fรผtterung am 5.Tag:
Mehl100 gr.
Zucker150 gr.
Milch200 ml
fรผr die Fรผtterung am 10. Tag:
Mehl100 gr.
Zucker150 gr.
Milch200 ml
nach der Teilung zum fertig backen:
Mehl200 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr
Eier3 M -
ร–l100 ml
Milch200 ml
Hermannteig1 Portion
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teigansatz Mehl in eine verschlieรŸbare Schรผssel sieben....wichtig : keine !!!! Metallschรผssel . Mit Zucker und Trockenhefe mischen und das Wasser hineingeben. Die Zutaten von der Mitte aus mit einem Kochlรถffel zu einem glatten Teig verrรผhren. Die Schรผssel fest verschliesen. Fรผr den Hermannteig nur Holz- oder Kunststofflรถffel verwenden.

    2.Den Teigansatz 2 Tage an einem warmen Ort stehen lassen und dabei immer mal wieder umrรผhren. AnschlieรŸend 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Von nun an so weitermachen, als hรคtte man den Hermann geschenkt bekommen !!

    4.1. Tag ruhen

    5.2. - 4. Tag je einmal umrรผhren

    6.5. Tag fรผttern wie oben beschrieben

    7.6. - 9. Tag je einmal umrรผhren

    8.10. Tag fรผttern wie oben beschrieben

    9.Nach dem letzten Fรผttern wird der Hermann geteilt, je etwa 200 gr......wer mag verschenkt nun 2 Teile davon.......oder friert sie ein ( bis zu 3 Monate )einen Teil kann man wieder neu ansetzen und einen Teil verbรคckt man mit den Zutaten wie oben angegeben.....

    10.Dazu mischt man das Mehl mit dem Backpulver und siebt es in eine Schรผssel. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufรผgen und miteinander vermengen. Eier, ร–l, Milch und den Hermannteig hineingeben. Die Zutaten von der Mitte aus mit einem Rรผhrlรถffel zu einem glatten Teig verarbeiten.

    11.Den Teig in eine beliebige Form ( gefettet ) fรผllen und in den Backofen schieben.

    12.Ober- und Unterhitze ca. 180ยฐ C vorgeheizt !............HeiรŸluft ca. 160ยฐ C nicht !! vorgeheizt........Backzeit ca. 50 - 60 MIn.

    13.Mit den folgenden Zutaten kann man den Hermann abwandeln:......je 100 gr. gemahlene und gehackte Nรผsse, Raspelschokolade oder Schokotrรถpfchen

    14.- je 100 gr. abgezogene, gehackte oder gemahlene Mandeln, Orangeat, Zitronat

    15.- je 100 gr. gemahlene und gehackte Nusskerne und 150 gr. Apfelwรผrfel

    16.je 100 gr. gemahlene oder gehackte Mandeln, Rosinen

    17.....der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und es macht SpaรŸ immer wieder neu zu kombinieren.

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    Rezept von Backfee1961
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