Zutaten fรผr 6 Personen
Grundteig folgt in der Beschreibung | etwas |
zwei Groรe Tassen Mehl | etwas |
eine Groรe Tasse Zucker | etwas |
eine halbe Tasse Oel | etwas |
drei Eier | etwas |
ein Pรคckchen Vanillinzucker | etwas |
ein Pรคckchen Backpulver | etwas |
eine Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So und nun schreibe ich mal wie es geht: In der Regel bekommt man den Grund von Hermann von Jemanden, wenn nicht kommt am Ende der Beschreibung wie man den Grund hiefรผr selber Herstellen kann.
2.Die Grundregeln: Hermann vertrรคgt KEIN METALL, es dรผrfen nur Holz- oder Plastiklรถffel zum rรผhren verwendet werden. Da auch Ihr nicht im Kรผhlschrank wohnen wollt, mutet dies auch Hermann nicht zu. Am wohlsten fรผhlt sich Hermann bei normaler Zimmertemperatur, er รคuรert dies, in dem er mehr oder weniger stark vor sich hin blubbert.
3.Wenn Du den Grund geschenkt bekommen hast geht es wie folgt weiter: Eine genรผgend Groรe Schรผssel mit Deckel nehmen und Hermann dort rein geben.
4.Am ersten Tag mรถchte Hermann in Ruhe gelassen werden um sich an die neue Umgebung zu gewรถhnen. Am zweiten Tag sollte er einmal umgerรผhrt werden,das gleiche am dritten und vierten Tag.
5.Am fรผnften Tag hat Hermann Hunger. Er mรถchte jeweils eine groรe Tasse Zucker, Milch und Mehl. Wรคhrend er gefรผttert wird, hat er es gerne, wenn man Ihn rรผhert bis er glatt ist.
6.Am sechsten, siebten, achten und neunten Tag wirkt es sich positiv auf Hermanns Verdauung aus, wenn man Ihn tรคglich mal wieder rรผhert.
7.Der zehnte Tag ist Hermanns groรer Tag. Zuerst wird er nochmal gefรผttert wie am fรผnften Tag. Anschlieรend wird er in fรผnf gleiche Portionen geteilt. Drei davon werden an Gute Freunde verschenkt, die auf gleiche Weise verfahren sollen, wie beschrieben.
8.Zur vierten Portion gebe man noch: zwei Groรe Tassen Mehl eine Groรe Tasse Zucker eine halbe Tasse Oel drei Eier ein Pรคckchen Vanillinzucker ein Pรคckchen Backpulver und eine Prise Salz
9.Ganz nach Geschmack ertrรคgt Hermann auch etwas Zimt, Nรผsse, Frรผchte, Rosinen, Kakao, oder alles auf einmal. Die Menge hierzu muss man testen, ich habe meinem Hermann heute zu den oben genannten Zutaten noch ca.150 gr.gemahlene Nรผsse dazugegeben.
10.Wenn alle Zutaten gut zu einem glatten Teig verรผhert sind, dies geht dann natรผrlich schon mit dem Handrรผhergerรคt, kommt Hermann in eine gut gefettete Form und wird bei 180ยฐ fรผr ca.40 - 50 min. gebacken.
11.Nach dem abkรผhlen mag es Hermann wenn man Ihn mit Genuร vernascht. Mit der fรผnften Portion wieder neu beginnen mit dem ersten Tag.
12.Kannst Du Hermann nicht verschenken, ist das auch nicht schlimm, dann fรผttere Ihn zunรคchst mit sechs Eรl. ( oder eine kleine Mokkatasse ) Zucker,Milch und Mehl, dies ergibt zwei Portionen, eine zur Aufzucht und eine zum Backen, zu der dann noch die oben aufgefรผhrten Zutaten hinzu kommen.
13.Wenn Du keinen Hermann geschenkt bekommst, kannst Du Ihn selber machen: Verrรผhe hierzu einen gestrichenen Esslรถffel Sauerteig Extakt ( gibt es im Reformhaus ) mit einem Gesrtichenen Teelรถffel Dauerbackhefe und einer Groรen Tasse lauwarmer Milch. Mische dann eine Groรe Tasse Mehl und eine halbe GroรeTasse Zucker unter.
14.Nun muss der Teig eine Nacht in einem kรผhlen Raum ( nicht in den Kรผhlschrank) gestellt werden. Danach nimmst Du eine hรคlfte fรผr Dich und die Andere kannst du verschenken. Danach so verfahren wie ich es oben beschrieben habe.
15.Das erst Bild zeigt wie Hermann aussah als er zu mir kam. Das zweite Bild zeigt die Zutaten. Das dritte Bild zeigt hermann am fรผnften tag nach dem fรผttern. Das vierte und fรผnfte Bild zeigt den fertigen Kuchen am zehneten Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu โHermann der Kuchenโ