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Nachtschicht-Brötchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl750 g
Milch375 ml
Butter75 g
Ei1
Zucker1 EL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Hefe frisch1 Würfel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wer mich kennt, weiß, dass ich mit meinem Traummann verheiratet bin. Diese Woche hatte er Nachtschicht und ich wollte ihn nach dem Aufstehen einfach mal überraschen. Also habe ich ihm frische Brötchen gebacken. Er hat sich sehr gefreut darüber und sie haben ihm auch noch geschmeckt! Also muss das Rezept nun hier rein.

    2.Das Mehl in eine große Schüssel und eine Mulde machen.Die Milch und die Butter wird erwärmt, dann bissel rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Darin wird nun die frische Hefe aufgelöst und der Zucker dazugegeben. Diese Mischung wird in die Mehlmulde geschüttet und mit einem Finger (wer mag auch zwei) mit dem Mehl verrührt.

    3.Nun das Ei und das Salz dazu und jetzt heißt es kräftig kneten. Der Teig soll schön geschmeidig sein und nicht kleben. Eine Kugel formen und mit dem Finger ein paar Löcher reinstechen. Hat meine Oma auch so gemacht. Nun kommt meine Kugel in den Backofen, den ich auf ca. 30 grad vorgeheizt habe, und dort darf meine Kugel in ca. 25 min. zunehmen.

    4.Die Löcher sind nun fast verschwunden, das heißt noch einmal durchkneten und dann Brötchen formen. Diese werden auf ein mit Backpapier verkleidetes Backblech gelegt und auch sie dürfen noch mal in den warmen Herd, ca. 15 min.

    5.In dieser Zeit habe ich Wasser in einem kleinen Topf heiß gemacht und nebenbei den Tisch für Schatz gedeckt. Nun wird der Herd auf 175 grad gestellt, der Topf mit dem heißen Wasser hinein gestellt und die Brötchen erhalten in 20-30 min. die gewünschte Farbe.

    6.Ich wünsche euch guten Appetit und danke meiner lieben Oberin dafür, dass sie mir Mut zum Testen gemacht hat. Der Test ist gelungen!

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