1. Home
  2. Rezept
  3. Xmas - Mohnkuchen

Xmas - Mohnkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hefeteig fรผr ein Blech:
Dinkelmehl Typ 630300 g
Zucker30 g
Salz1 Pr.
Zimt1 Msp.
Ei1
Rapsmargarine100 g
Hefe frisch½ Wรผrfel
Wasser150 ml
Belag:
Mohn gemahlen500 g
Sojamilch flรผssig800 ml
Zuckerrรผbensirup230 g
Joghurt-Ei-Masse:
Soja-Joghurt300 g
Eier2
Mondamin-Pulver2 TL
Gewรผrze nach Geschmack:
Zimt gemahlen etwas
Nelkenpulver etwas
Kardamon etwas
Bittermandelรถl3 Tr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mohn einen Tag vorher zubereiten:

    1.Mohn frisch mahlen. Soja-Milch erwรคrmen, Mohn zufรผgen, leicht kรถcheln lassen. Den Rรผbensirup unterrรผhren. Mit Deckel verschlieรŸen und bis zum nรคchsten Tag ziehen lassen.

    2.Hefeteig herstellen (nรคhere Angaben in meinem KB "Dinkelhefeteig") und auf dem Blech noch mal gehen lassen.

    3.Die Eier schaumig sehr schaumig schlagen. Joghurt, Mondamin und die Gewรผrze zufรผgen.

    4.Eine Hรคlfte des Mohns auf den Teig geben (Lรถffelweise verteilen, da er sich auf dem Teig nicht verstreichen lรครŸt). Die andere Hรคlfte mit der Joghurt-Ei-Masse vermengen und auf dem ersten Belag verteilen.

    5.Bei 160ยฐ Grad ca. 30-35 Minuten backen.

    6.Der Kuchen ist nichts so sรผรŸ durch den Zuckerrรผbensirup. Also wer es sรผรŸer mag, nimmt lieber Zucker (ca. 80-100g). Weitere weihnachtliche Gewรผrze: Spekulatius- oder Lebkuchengewรผrz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu โ€žXmas - Mohnkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich