Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Milch | ⅛ Liter |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Hefe | 30 g |
Mohnfüllung | etwas |
Blaumohn gemahlen | 250 g |
Butter | 125 g |
gemahlene Nüsse | 125 g |
Mandeln gehackt | 125 g |
Honig flüssig | 200 g |
Eier Freiland | 3 |
Rosinen in Rum eingelegt | 125 g |
Zitrone Saft und abrieb | 1 |
Butterstreusel | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter | 220 g |
Puderzucker | 220 g |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Mehl in eine schüssel geben,Butter in kleine stückchen am rand verteilen, lauwarme Milch mit Hefe und zucker in die mitte geben. alles kurz mischen und die Eigelb dazu tun.Jetzt den Teig gut kneten , am besten mit der Küchenmaschiene, dann 1 Std. gehen lassen
2.Alle zutaten der Mohnfüllung in eine schüssel geben und ebenfallsgut Mischen und 1 Std. ziehen lassen Streusel auch alles in eine Schüssel geben und mit der hand einen bröseligen teig kneten den Hefeteig nun ausrollen und auf ein Blech geben. Nochmals 30 min. gehen lassen.
3.Nun kann die Mohnmasse gleichmäßig darauf verteilt werden und zum schluß die Butterstreusel darüber verteilen Bei ca 180°C für 30-40 min. in den Backofen und anschließend im Ofen abkühlen lassen , am besten über Nacht .
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vom
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