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Schlesischer Mohnkuchen "Rapunzchen"

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Butter125 g
Zucker50 g
Eigelb2
Milch Liter
Zitronenabrieb1 TL
Hefe30 g
Mohnfüllung etwas
Blaumohn gemahlen250 g
Butter125 g
gemahlene Nüsse125 g
Mandeln gehackt125 g
Honig flüssig200 g
Eier Freiland3
Rosinen in Rum eingelegt125 g
Zitrone Saft und abrieb1
Butterstreusel etwas
Mehl300 g
Butter220 g
Puderzucker220 g
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Mehl in eine schüssel geben,Butter in kleine stückchen am rand verteilen, lauwarme Milch mit Hefe und zucker in die mitte geben. alles kurz mischen und die Eigelb dazu tun.Jetzt den Teig gut kneten , am besten mit der Küchenmaschiene, dann 1 Std. gehen lassen

  • 2.Alle zutaten der Mohnfüllung in eine schüssel geben und ebenfallsgut Mischen und 1 Std. ziehen lassen Streusel auch alles in eine Schüssel geben und mit der hand einen bröseligen teig kneten den Hefeteig nun ausrollen und auf ein Blech geben. Nochmals 30 min. gehen lassen.

  • 3.Nun kann die Mohnmasse gleichmäßig darauf verteilt werden und zum schluß die Butterstreusel darüber verteilen Bei ca 180°C für 30-40 min. in den Backofen und anschließend im Ofen abkühlen lassen , am besten über Nacht .

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