Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 750 g |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Worcestersoße | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Eigelb | 2 |
Shrimps | 150 g |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1 Liter Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten auskochen lassen. In der Zwischenzeit Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelschalen und -enden mit einer Schaumkelle herausnehmen. Spargelwasser aufkochen und etwas Salz zufügen. Spargel ca. 10 Minuten garen und herausnehmen.
2.Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelwasser ablöschen und aufkochen. Spargel in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Eigelb verquirlen, in die Suppe rühren und nicht mehr kochen lassen. Shrimps zufügen. Petersilie hacken. Spargelcreme anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Spargelcreme mit Shrimps“