Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn grob gewürfelt | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel fein gehackt | 1 Stk. |
Senfkörner braun | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Weinessig | 100 ml |
Ingwer geraspelt | 1 EL |
Chilischote rot, fein gehackt | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 75 Gramm |
Zimtpulver | 1 Msp |
Kardamomkapseln zerstossen | 3 Stk. |
Erdnussöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einer Pfanne ohne Fett den Kreuzkümmel, die Senfkörner und den Koriandersamen rösten. Alles zusammen im Mörser fein zerstossen.
2.In einen Topf das Erdnussöl erhitzen die zerstossenen Gewürze kurz anbraten. Anschließend die Gemüsezwiebel dazu geben und etwa 5 Minute mit braten. In der letzten Minute die Apfelwürfel dazu geben.
3.Alles zusammen mit Essig ablöschen. Ingwer, Chilischoten, Sternanis, Nelken, Salz, Zucker und Zimt dazu geben und das ganze solange köcheln lassen, bis das Chutney eine cremige Konsistenz hat. Dabei öfters umrühren
4.Jetzt den zerstossenen Kardamom dazu geben und unter ständigem rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Chutney - Apfelchutney“