1. Home
  2. Rezept
  3. Chutney - Apfelchutney

Chutney - Apfelchutney

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn grob gewürfelt2 Stk.
Gemüsezwiebel fein gehackt1 Stk.
Senfkörner braun1 EL
Koriandersamen1 EL
Kreuzkümmel1 EL
Weinessig100 ml
Ingwer geraspelt1 EL
Chilischote rot, fein gehackt1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Zucker braun Rohzucker75 Gramm
Zimtpulver1 Msp
Kardamomkapseln zerstossen3 Stk.
Erdnussöl1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einer Pfanne ohne Fett den Kreuzkümmel, die Senfkörner und den Koriandersamen rösten. Alles zusammen im Mörser fein zerstossen.

    2.In einen Topf das Erdnussöl erhitzen die zerstossenen Gewürze kurz anbraten. Anschließend die Gemüsezwiebel dazu geben und etwa 5 Minute mit braten. In der letzten Minute die Apfelwürfel dazu geben.

    3.Alles zusammen mit Essig ablöschen. Ingwer, Chilischoten, Sternanis, Nelken, Salz, Zucker und Zimt dazu geben und das ganze solange köcheln lassen, bis das Chutney eine cremige Konsistenz hat. Dabei öfters umrühren

    4.Jetzt den zerstossenen Kardamom dazu geben und unter ständigem rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Chutney - Apfelchutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich