1. Home
  2. Rezept
  3. Chutney - Apfelchutney

Chutney - Apfelchutney

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel Breaburn grob gewรผrfelt2 Stk.
Gemรผsezwiebel fein gehackt1 Stk.
Senfkรถrner braun1 EL
Koriandersamen1 EL
Kreuzkรผmmel1 EL
Weinessig100 ml
Ingwer geraspelt1 EL
Chilischote rot, fein gehackt1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Zucker braun Rohzucker75 Gramm
Zimtpulver1 Msp
Kardamomkapseln zerstossen3 Stk.
Erdnussรถl1 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einer Pfanne ohne Fett den Kreuzkรผmmel, die Senfkรถrner und den Koriandersamen rรถsten. Alles zusammen im Mรถrser fein zerstossen.

    2.In einen Topf das Erdnussรถl erhitzen die zerstossenen Gewรผrze kurz anbraten. AnschlieรŸend die Gemรผsezwiebel dazu geben und etwa 5 Minute mit braten. In der letzten Minute die Apfelwรผrfel dazu geben.

    3.Alles zusammen mit Essig ablรถschen. Ingwer, Chilischoten, Sternanis, Nelken, Salz, Zucker und Zimt dazu geben und das ganze solange kรถcheln lassen, bis das Chutney eine cremige Konsistenz hat. Dabei รถfters umrรผhren

    4.Jetzt den zerstossenen Kardamom dazu geben und unter stรคndigem rรผhren weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChutney - Apfelchutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich