Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsnieren | 300 Gramm |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 2 EL |
Bandnudeln | 250 Gramm |
Kalbfleisch aus der Keule | 300 Gramm |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Mehl | 10 Gramm |
Olivenรถl | 4 EL |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Sahne | 125 ml |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Nieren waschen, der Lรคnge nach halbieren und alles entfernen, was nicht hingehรถrt. Danach 1 Stunde im kalten Wasser wรคssern.
2.Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln kochen. Kalbfleisch waschen, trocknen und blรคttrig schneiden. Champignons in dรผnne Scheiben schneiden. Nieren aus dem Wasser holen, trocknen und auch blรคttrig schneiden.
3.Wenn die Nudeln bissfest sind, abgieรen und ein wenig Olivenรถl drรผbertrรคufeln und durchrรผhren. So pappen sie nicht mehr zusammen. Warm stellen. Tomaten brรผhen und hรคuten und dann in Wรผrfel schneiden. ( Dosentomaten sind besser als flugerfahrene Auslandstomaten ).
4.Fleisch und Nieren im Mehl wenden. รl in einer Pfanne erhitzen, Nieren, Fleisch, Knofi und Zwiebel darin anbraten. Unter rรผhren ca. 8 Minuten braten. Champignons zugeben und die heisse Fleischbrรผhe aufgieรen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker.
5.Zugedeckt auf kleiner Flamme 15 Minuten garen lassen. Dann die Tomatenwรผrfel zufรผgen. Sahne und den Kรคse in die Soรe rรผhren. Darf nicht mehr kochen!
6.Die Nudeln anrichten, mit der Fleisch-Nieren-Soรe gegieรen, mit Schnittlauch garnieren und evtl. mit Paprika bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โKalbsnieren-Nudeltopfโ