Zutaten für 4 Personen
Kalbsnieren | 300 Gramm |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 2 EL |
Bandnudeln | 250 Gramm |
Kalbfleisch aus der Keule | 300 Gramm |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Mehl | 10 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Sahne | 125 ml |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Nieren waschen, der Länge nach halbieren und alles entfernen, was nicht hingehört. Danach 1 Stunde im kalten Wasser wässern.
2.Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln kochen. Kalbfleisch waschen, trocknen und blättrig schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Nieren aus dem Wasser holen, trocknen und auch blättrig schneiden.
3.Wenn die Nudeln bissfest sind, abgießen und ein wenig Olivenöl drüberträufeln und durchrühren. So pappen sie nicht mehr zusammen. Warm stellen. Tomaten brühen und häuten und dann in Würfel schneiden. ( Dosentomaten sind besser als flugerfahrene Auslandstomaten ).
4.Fleisch und Nieren im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Nieren, Fleisch, Knofi und Zwiebel darin anbraten. Unter rühren ca. 8 Minuten braten. Champignons zugeben und die heisse Fleischbrühe aufgießen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker.
5.Zugedeckt auf kleiner Flamme 15 Minuten garen lassen. Dann die Tomatenwürfel zufügen. Sahne und den Käse in die Soße rühren. Darf nicht mehr kochen!
6.Die Nudeln anrichten, mit der Fleisch-Nieren-Soße gegießen, mit Schnittlauch garnieren und evtl. mit Paprika bestäuben.
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vom
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