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Mini-Nuss-Stollen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Milch200 ml
Mehl500 Gramm
Hefe Wรผrfel1
Zucker75 Gramm
Nussmischung150 Gramm
Aprikosen getrocknet, gehackt100 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 TL
Butter weich100 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft2 EL
Aprikosen getrocknet geschwefelt7
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Hefe in eine Schรผssel brรถckeln, die Milch lauwarm erwรคrmen, davon 5 EL Milch zur Hefe geben und zusammen mit dem Zucker verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Die Nรผsse (z.B. Pistazien, Walnuss, Haselnuss, Cashew,...) ohne Fett in einer Pfanne rรถsten, und anschlieรŸend grob hacken.

    3.Die 7 einzelnen Aprikosen waagerecht halbieren und 14 kleine Sterne ausstechen. Die Aprikosenabschnitte fein hacken und zu den รผbrigen gehackten Aprikosen geben.

    4.Das Ei, Vanillezucker, Salz, Butter und die restliche Milch zum Vorteig geben und gut verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen.

    5.Den Teig nochmals grรผndlich durchkneten. 100 g Nussmischung und die Aprikosenwรผrfel unterkneten. Den Teig in 8 gleichgroรŸe Stรผcke teilen. Jedes Stรผck auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck ausrollen. Die Querseite des Rechteck 2 mal zur Mitte einschlagen.

    6.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Stollen daraufsetzen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

    7.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) fรผr 25-35 Minuten backen.

    8.Den Puderzucker sieben und mit dem Saft zu einem glatten Guss verrรผhren. Die Stollen aus dem Ofen nehmen und kurz abkรผhlen lassen. Den Zuckerguss รผber die Stollen verteilen, die restlichen Nรผsse aufstreuen und mit den Sternen verzieren. Den Guss fest werden lassen.

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