Zutaten für 1 Personen
Das brauchen Sie für ca. 14. Stücke: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 60 gr. |
Butter | 75 gr. |
Mehl | 450 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Eigelb | 2 Stück |
Kirschen | 1 Glas |
backfertige Mohnfüllung | 250 gr. |
Soßenpulver ,, Vanille-Geschmack" | 1 Päckchen |
Magerquark | 400 gr. |
Milch | 6 EL |
Milch | 1 TL |
Öl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Marzipan fein raspeln. Butter, 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Eigelb und Marzipan zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Streusel kalt stellen. Inzwischen Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Mohnfüllung, 75 g Zucker, Soßenpulver und 250 g Quark mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren, beiseitestellen.
2.Für den Teig 150 g Quark, 6 EL Milch, Öl, 75 g Zucker und Salz glatt rühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Quark-Öl-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Quadrat (ca. 34x34 cm) ausrollen. Mohnmasse daraufstreichen, Kirschen daraufstreuen. Seiten ca. 1 cm einschlagen, aufrollen. Rolle in ca. 14 dicke Scheiben schneiden. Schnecken etwas flacher drücken, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Streusel auf den Schnecken verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Min. backen.
3.1 Eigelb und 1 TL Milch verrühren, Ränder der Schnecken ca.5Min. vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Fertige Schnecken auskühlen lassen.
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vom
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