Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 600 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Butter weich | 120 g |
Hefe frisch | 42 g |
Milch lauwarm | ¼ l |
Füllung für Vanilletaschen: | |
---|---|
Quark | 250,00 g |
Zucker | 65 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Füllung für Schnecken: | |
---|---|
Zucker, etwas Zimt und nach Belieben Cardamom | etwas |
Zum Bestreichen vor dem Backen: | |
---|---|
Eigelb und etwas flüssige Butter | 1 |
Glasur: | |
---|---|
Puderzucker mit Zitronensaft mischen und die WARMEN | etwas |
Schnecken damit bepinseln. | etwas |
Mit Hagelzucker bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hefeteig zubereiten und etwa eine Stunde gehen lassen. Nochmal durchkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte Kleckse der Topfen- Vanillemasse geben und zusammenklappen. Den restlichen Teig rechteckig ausrollen, mit Zucker, Zimt und Cardamom bestreuen und einrollen. In etwa 2-3cm Abständen Schnecken abschneiden. Taschen und Schnecken mit Eigelb und Butter bestreichen. Bei 160° etwa 15min. backen. Abkühlen lassen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Süßes Gebäck: Vanilletaschen und Zucker- Zimt- Schnecken“