Zutaten für 10 Personen
Gehacktes frisch und gewürzt | 1 kg |
Brötchen oder Semmelmehl | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Ziegen-Frischkäse oder Schafskäse in Würfeln | 200 g |
Hokaido-Kürbis etwa 500g oder Zucchini | 1 kleiner |
Möhren | 2 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano gerebelt | 1 Esslöffel |
Champignons halbiert oder in Scheiben | 2 kleine Dosen |
Zigeunersoße 250g | 1 Flasche |
Soße nach Geschmack - Gewürzketchup und Currysoße - Reste | 200 g |
Tomaten | 4 |
Paprikaschoten | 2 rote |
Mozzarella 200-250g | 1 große Kugel |
Käse gerieben | 100 g |
Oregano gerebelt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hackfleisch mischen mit feingewürfelter Zwiebel, Semmelmehl oder eingeweichtem Brötchen, Ziegen oder Schafskäsewürfel, Eier, Hokaido- und Möhrenraspel, Salz, Pfeffer und Oregano. Alles gut vermengen und abschmecken.
2.Die Hackmasse auf einem tiefen gefettetem Backblech oder Fettfangschale verteilen. Die Soßen darauf streichen. Champignons abtropfen und halbieren, ebenfalls auf das Hackfleisch verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen.
4.Auf der vorgegarten Hackfleisch-Pizza Tomatenscheiben und Paprikaringe verteilen. Mozzarellascheiben in die Paprikaringe legen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Den geriebenen Käse darauf verteilen.
5.Die Pizza weitere 20-30 Minuten bei 200°C garen bzw. überbacken.
6.Bei und gab es einen Teil der Pizza zu Mittag mit Salzkartoffeln, Blumenkohl und einer duklen scharfen Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Pizza“