1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf Gemüsebett

Lachsfilet auf Gemüsebett

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch4
Porree frisch1
Knollensellerie frisch1
Karotten4
Weißwein lieblich250 Millilitter
Zitronensaft1
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lachsfilets mit dem Zitronensaft einer Zitrone befeuchten. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin für 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Lachs salzen, auf das Gemüse legen, Wein darüber gießen und Form zugedeckt in den vorgeheizten Backofen bei 200°C für 20-25 Min setzen.

    3.Tipp: Als Beilage Salzkartoffeln, und einen frischen Salat vorbereiten. Fisch kann mit Hollandaise Soße oder Zitronensoße serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****5
    vom
    Profilbild von t****5

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich