Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schinkenbraten mit Schwarte | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schwarte des Schinkenbratens einschneiden, salzen und pfeffern. Dabei die Schwarte kräftig salzen.
2.Etwas Wasser in einen Topf geben
3.Schinkenbraten mit geviertelten Zwiebel und zerdrückten Knoblauchzehen in den Topf geben
4....und schwupps in den Backofen damit
5.mit geschlossenem Deckel bei 180° 60 Minuten garen, 1.Schiene von unten
6.danach den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen bis die Kruste schön braun und knusprig ist
7.Bratensud mit heißem Wasser ablöschen, kurz weiter schmoren
8.Dann aus dem Backofen nehmen, mit heißem Wasser die Soße verlängern, abschmecken und etwas andicken
9.Dazu gibt es schlesische Kartoffelklöße (siehe mein KB) und Sauerkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Schlesischer Schwärtelbraten“