1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten Altbayrische Art

Schweinebraten Altbayrische Art

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinebraten1 ½ kg
Salz2 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle2 Prise
Butter1 EL
Suppengrรผn frisch1 Bund
Kรผmmel gemahlen1 TL
Majoran frisch1 Messerspitze
Bier Dunkel¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Schweinebraten unbedingt mit Schwarte kaufen, am besten aus der Schulter, nicht gepรถkelt! Schweinsi waschen, trockentupfen und alle Fleischseiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Schwarte diagonal einschneiden (geht mit einem neuen Teppichmesser am leichtesten!) und extrem mit Salz wรผrzen (nur dann gibt es eine tolle Kruste!).

    2.Butter in einem Reindl (also in einem Gefรคss, was anschliessend in den Backofen geschoben werden kann) auslassen, Schweinsi von allen Seiten ausser der der Schwarte scharf anbraten. In den Ofen bei 180 Grad ca. 1 Std. auf unterer Schiene garen lassen.

    3.Suppengrรผn putzen und wรผrfeln nach 1 Std. Garzeit des Schweinsis in Reindl hinzufรผgen, mit Kรผmmel, Majoran wรผrzen und 1 Tasser Wasser hinzufรผgen. Noch einmal 45 - 60 Minuten garen.

    4.Schweinsi in Alufolie nach Garzeit ziehen lassen, den Bratensaft durch ein Sieb giessen, entfetten und ggfls. mit Wasser auffรผllen. Kurz aufkochen mit dunklem Bier, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig und lecker! Fรผr Besserschmecker... :-)

    5.Das Rezept fรผr die Semmelknรถdel habe ich Euch auch zur Verfรผgung gestellt. Nur das Rezept fรผr den selbstgemachten Rotkohl kann ich nicht preisgeben, da wรผrde, glaube ich, mein "Schwiegervater" sich im Grabe rumdrehen (ich habe es ihm versprochen..) ;-) Sorry...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieNina
    vom
    Profilbild von DieNina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten Altbayrische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich