Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkebap | 150 gr |
Champignons frisch, vierteln | 200 gr |
rote Paprika, in Streifen | ¼ |
grüne Paprika, würfeln | ¼ |
Ananas frisch, klein schneiden | 1 Scheibe |
Ananassaft | 100 ml |
Möhre grob geraspelt | 1 |
Sellerie fein geraspelt | 50 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Schmand | 2 EL |
Branntweinessig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Currypulver | 1 TL |
Soßenbinder hell | 1 TL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Basmati-Reis | 200 gr |
brauner Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Butter oder Margarine | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflanzenöl im Wok erhitzen, Champignons, Möhre und Paprika mit Hähnchenkebap 5 Min. anschmoren, mit Ananassaft ablöschen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, hierbei Ananas, klein gehacktes Knoblauch, Sellerie, Branntweinessig, Zucker und das Currypulver unterrühren, 5 Min. ziehen lassen. Hiernach den Schmand, den Soßenbinder einrühren und mit Salz und Zitrone abschmecken. Kurz aufkochen lassen, von der Ofenplatte abnehmen.
2.Zwischendurch Wasser erhitzen, Prise Salz beifügen. In das kochende Wasser den Reis geben. Nach 8 Min. Wasser abschütten und die Butter im Reis verrühren und kurz anbraten lassen. Den Reis auf die Teller geben und mit der Curry-Sauce süß-sauer und Hähnchenkebap sevieren. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „asiatisches Reisgericht mit Hähnchenkebap und Curry-Sauce süß-sauer“