Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 1 |
Senf extra scharf | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Apfelsaft | 2 dl |
Fleischbrühe | 2 dl |
Calvados | 3 EL |
Crème fraîche | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 31 Min
1.Senf, Oel, Sherry und eine Prise Salz miteinander verrühren. Kalbsfilet damit bestreichen und zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.
2.Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller erwärmen.
3.Apfelsaft, Fleischbrühe in einer Pfanne auf die Hälfte einkochen. 1 TL Maizena (Saucenbinder) und Calvados beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, kurz weiterköcheln. Crème fraîche beigeben, rühren bis die Sauce sämig ist, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warm stellen.
4.Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Fleisch salzen, ca. 4 Min anbraten und erst werden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Etwa 1 1/2 Std. in der unteren Hälöfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens niedergaren. Die Kerntemperatur soll etwa 60 Grad betragen. Das Kalbsfilet kann bei 60 Grad nis zu 30 Min. warm gehalten werden.
5.Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Risotto oder Kartoffen.
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vom
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