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Kalbsfilet an einer Calvados-Sauce

1 Std 31 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet1
Senf extra scharf1 EL
Olivenรถl1 EL
Sherry1 EL
Apfelsaft2 dl
Fleischbrรผhe2 dl
Calvados3 EL
Crรจme fraรฎche125 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Senf, Oel, Sherry und eine Prise Salz miteinander verrรผhren. Kalbsfilet damit bestreichen und zugedeckt ca. 1 Tag im Kรผhlschrank marinieren.

    2.Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kรผhlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller erwรคrmen.

    3.Apfelsaft, Fleischbrรผhe in einer Pfanne auf die Hรคlfte einkochen. 1 TL Maizena (Saucenbinder) und Calvados beigeben, unter Rรผhren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, kurz weiterkรถcheln. Crรจme fraรฎche beigeben, rรผhren bis die Sauce sรคmig ist, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warm stellen.

    4.Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Fleisch salzen, ca. 4 Min anbraten und erst werden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Etwa 1 1/2 Std. in der unteren Hรคlรถfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens niedergaren. Die Kerntemperatur soll etwa 60 Grad betragen. Das Kalbsfilet kann bei 60 Grad nis zu 30 Min. warm gehalten werden.

    5.Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Risotto oder Kartoffen.

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    Rezept von M****9
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