Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet | 1 |
Senf extra scharf | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Apfelsaft | 2 dl |
Fleischbrรผhe | 2 dl |
Calvados | 3 EL |
Crรจme fraรฎche | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 31 Min
1.Senf, Oel, Sherry und eine Prise Salz miteinander verrรผhren. Kalbsfilet damit bestreichen und zugedeckt ca. 1 Tag im Kรผhlschrank marinieren.
2.Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kรผhlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller erwรคrmen.
3.Apfelsaft, Fleischbrรผhe in einer Pfanne auf die Hรคlfte einkochen. 1 TL Maizena (Saucenbinder) und Calvados beigeben, unter Rรผhren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, kurz weiterkรถcheln. Crรจme fraรฎche beigeben, rรผhren bis die Sauce sรคmig ist, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warm stellen.
4.Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Fleisch salzen, ca. 4 Min anbraten und erst werden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Etwa 1 1/2 Std. in der unteren Hรคlรถfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens niedergaren. Die Kerntemperatur soll etwa 60 Grad betragen. Das Kalbsfilet kann bei 60 Grad nis zu 30 Min. warm gehalten werden.
5.Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Risotto oder Kartoffen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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