Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Champignons frisch | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 200 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Senf mild | 1 EL |
Zwiebel | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Curry | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Edamer gerieben | 100 g |
Zubereitung
45 Min
1.Beim Filet die Haut und Sehnen abziehen bzw. abschneiden und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Sahne, Crème fraîche, Senf und Weißwein verrühren. Die Petersilie und Knoblauch feinhacken. Der Soße zufügen und unterrühren. Currypulver, Thymian und Rosmarin ebenfalls zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Filet Scheiben in die Soße geben und ca. 24 Stunden marinieren.
4.Filet Scheiben aus der Soße nehmen und von beiden Seiten kurz scharf anbraten, dann herrausnehmen und in eine Auflaufform geben.
5.Die Champignons in Scheiben schneiden und Zwiebeln in Ringe, in der Pfanne vom Filet kurz anbraten, dann der Soße zufügen und unterrühren.
6.Die fertige Soße über das Filet geben und den geriebenen Käse drüber streuseln.
7.In den vorgeheizten Backhofen (180 °C) für ca. 30 Minuten.
8.Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln mit selbstgemachtem Kräuterquark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
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