Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paranußkerne | 2 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
milder Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Räucherlachs in Scheiben | 200 g |
Pfeffer, Schnittlauch | etwas |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Feldsalat | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Paranüsse in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen. Etwas Schale in feinen Streifen abziehen. Saft auspressen.
2.Zitronensaft, Senf, Honig und Pfeffer verquirlen. Schnittlauchröllchen unterrühren. Lachs auf vier Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Brot entrinden und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin kross anbraten, leicht salzen, herausnehmen.
4.Feldsalat putzen und trockenschleudern. Mit Zitronenschalenstreifen, Nüssen, Croûtons und dem Lachs anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmenü Nr. 2“