Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forelle frisch | 2 Stück |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 2 Stück |
Fenchel frisch | 1 Stück |
Schalotten frisch | 1 Stück |
Salatgurken | 1 Stück |
Joghurt mild | 150 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Reis gegart | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Forellen waschen und trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Petersilie und Dill kleinschneiden. Bauchhöhle mit Kräuternund Zitronenschiebe füllen. Große Pfanne erhitzen und Öl und Butter zugeben. Ingwer und Zitronen leicht andünsten lassen.
2.Forellen von beiden Seiten anbraten. Fenchel kleinschneiden und in Pfanne geben. Deckel drauf und 20 min bei kleiner Hitze braten. Forellen rausnehmen und warmstellen. Butter in Pfanne geben und Sauce abschmecken
3.Mit Gurken-Dill Salat und Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Gebratene Forelle mit Zitronen-Ingwer Sauce“