Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geflügelfond - aus dem Bratensud eines Hähnchen | 100 ml |
Wasser | 600 ml |
Speck gewürfelt | 100 gr |
Sellerie | 100 gr |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Möhren | 2 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stk. |
Ei | 1 |
Basmati-Reis | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bärlauch getrocknet | 1 Prise |
Liebstöckel getrocknet | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden! Kochtopf erhitzen, Speck und Zwiebel anbräunen. Geflügelfond und Wasser hinzufügen und aufkochen lassen!
2.In der Zwischenzeit Möhren und Sellerie klein schneiden und in die aufkochende Suppe mit den Lorbeerblättern geben. Hitze reduzieren und 15 Minuten ziehen lassen.
3.Nach 10 Minuten den Reis und die klein geschnittene Lauchzwiebel zugeben. Das Ei in einer Tasse geben und mit einer Gabel quirlen, nun langsam der Suppe zufügen. Abschliessend mit Salz und Peffer, sowie mit Bärlauch und Liebsstöckel abschmecken, und weitere 5 Min. ziehen lassen.
4.Die Suppe mit einer halbierten getoasteten Weissbrotschnitte servieren! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „rheinische Sonntagssuppe“