Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Suppenfleisch Rind | 400 Gramm |
Markknochen | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Salz | 3 TL |
Lauch | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ⅛ Stk. |
Sellerieblätter frisch | 4 Stk. |
Möhren | 4 Stk. |
Suppennudeln | 4 EL |
Eier | 2 Stk. |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Suppenfleisch in kalten Wasser ca. 15 min ziehen lassen, abschütten. Anschließend Suppenfleisch in kaltem Wasser und Salz auf niedriger Stufe aufsetzen. Suppe darf nicht kochen, darf nur ziehen.
2.Lauch in feine Streifen schneiden, mehrmals waschen, Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Sellerieblätter waschen und den Sellerie schälen und in Stückchen schneiden. Nach ca 2 Stunden das Suppengemüse in die Suppe geben und nochmals etwa 20 Minuten ziehen lassen. Zu guter Letzt: Suppennudeln dazu.
3.2 Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und im Wasserbad etwa 20 min garen.
4.Suppenfleisch kleinschneiden und wieder zur Suppe geben, Eierstich kleinschneiden und auch zur Suppe geben. Suppe nochmals abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Rinderkraftbrühe mit Einlage“