Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 ½ kg |
Zwiebel gewürfelt | 3 mittelgroße |
Knoblauchstangen oder ersatzweise 3 Zehen gehackt | 5 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 3 Dosen |
Kidney-Bohnen | 2 Dosen |
Maiskörner | 1 Dose |
Paprika rot und gewürfelt | 2 große |
Salz, Pfeffer, Kümmel gemalen, Chilliflocken und Bohnenkraut | etwas |
Salz, Bohnenkraut und Mexikanische Gewürzmischung | etwas |
*in der ist alles Wichtige drin* | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.das Hackfleisch in heißem Butterschmalz körnig anbraten. Evtl. entstehende Flüssigkeit verkochen lassen. Jetzt Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
2.Mit den Tomaten (Flüssigkeit unbedingt dabei lassen) ablöschen. Gewürfelte Paprika dazugeben. Mais und Bohnen abtropfenlassen und ebenfalls zum Fleischgemisch geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
3.Als Anhaltspunkt: Salz verträgt das Ganze recht ordentlich. Ca. 2-3 Eßl. Das Bohnenkraut rundet ab. Mit der Gewürzmischung vorsichtig umgehen. Die brennt oftmals erst später und dann richtig. Ansonsten einfach nach Geschmack und Verträglichkeit würzen.
4.Dazu gibt es bei uns heute frisches Bauernbrot und a scheens Weißbier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu „Chilli mit viel Gemüse“