Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Saure Sahne | 300 g |
Frischkäse | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salz | etwas |
gemahlene Muskatnuss | etwas |
geriebener Emmentaler | 200 g |
Paprikapulver | 1 Tl |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln in einem Topf so ca. 20 Minuten garen. Dann abschrecken und pellen. Jetzt die Kartoffeln in mundgroße Stücke/Würfel schneiden.
2.Den Backofen auf 200 °C vorneizen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. Die Saure Sahne und den Frischkäse in einer Schüssel gut vermengen.
3.Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mit der Frischkäse-Sahne-Mischung vermengen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Kartoffeln unter die Käsemischung heben und in die Auflaufform geben. Den gerieben Käse über die Masse streuen und dann das Paprikapulver drüber streuen.
5.Den Kartoffelauflauf im Backofen 30 Minuten garen bis der Käse schön verlaufen ist und etwas gebräunt ist.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Kartoffeln à la Herrmann“