1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Kartoffeln à la Herrmann

Überbackene Kartoffeln à la Herrmann

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kg
Saure Sahne300 g
Frischkäse200 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Salz etwas
gemahlene Muskatnuss etwas
geriebener Emmentaler200 g
Paprikapulver1 Tl
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln in einem Topf so ca. 20 Minuten garen. Dann abschrecken und pellen. Jetzt die Kartoffeln in mundgroße Stücke/Würfel schneiden.

    2.Den Backofen auf 200 °C vorneizen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. Die Saure Sahne und den Frischkäse in einer Schüssel gut vermengen.

    3.Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mit der Frischkäse-Sahne-Mischung vermengen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    4.Die Kartoffeln unter die Käsemischung heben und in die Auflaufform geben. Den gerieben Käse über die Masse streuen und dann das Paprikapulver drüber streuen.

    5.Den Kartoffelauflauf im Backofen 30 Minuten garen bis der Käse schön verlaufen ist und etwas gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Kartoffeln à la Herrmann“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich