1. Home
  2. Rezept
  3. Brühpulver selbst gemacht

Brühpulver selbst gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebeln140 g
Karotten85 g
Lauch25 g
Sellerie65 g
Tomaten150 g
Petersilienblätter10 g
Meersalz40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln Karotten Lauch Sellerie, Tomaten Petersilienblätter fein würfeln bzw. hacken. Alles mit Meersalz in einen Mixer geben und möglichst fein pürieren. Auflaufform mit Backpapier auslegen und Masse darauf geben. 8 Stunden im Backofen bei 75 Grad Umluft trocknen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Masse im Mixer fein mahlen, falls nötig durch ein Sieb streichen. Zugegeben, die Herstellung dauert ein wenig, doch man kann durchaus größere Mengen produzieren, da sich das Brühpulver in einem abschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen gut aufheben lässt. Arbeits- und zeitintensives Ansetzen von Brühen wird also über Monate überflüssig! Zudem kommt das Brühpulver ohne künstliche Zusätze aus und ist bestens für Vegetarier geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brühpulver selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich