Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebeln | 140 g |
Karotten | 85 g |
Lauch | 25 g |
Sellerie | 65 g |
Tomaten | 150 g |
Petersilienblätter | 10 g |
Meersalz | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln Karotten Lauch Sellerie, Tomaten Petersilienblätter fein würfeln bzw. hacken. Alles mit Meersalz in einen Mixer geben und möglichst fein pürieren. Auflaufform mit Backpapier auslegen und Masse darauf geben. 8 Stunden im Backofen bei 75 Grad Umluft trocknen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Masse im Mixer fein mahlen, falls nötig durch ein Sieb streichen. Zugegeben, die Herstellung dauert ein wenig, doch man kann durchaus größere Mengen produzieren, da sich das Brühpulver in einem abschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen gut aufheben lässt. Arbeits- und zeitintensives Ansetzen von Brühen wird also über Monate überflüssig! Zudem kommt das Brühpulver ohne künstliche Zusätze aus und ist bestens für Vegetarier geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Brühpulver selbst gemacht“