Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Meersalz | 80 gr |
Zwiebeln | 280 gr |
Karotten | 170 gr |
Lauch | 50 gr |
Sellerie | 130 gr |
Tomaten | 300 gr |
Petersilie | 20 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alles in ganz feine Würfel schneiden bzw hacken und in einem Mixer möglichst fein pürrieren. Nun flach in eine Auflaufform o.ä. geben (Tipp: ein Backpapier darunterlegen) und über Nacht (ca.8 std) bei 75°C Umluft (bei Ober- Unterhitze 85°C, bitte Ofenklappe einen Spalt offen lassen) trocknen. Jetzt im mixwe nochmals fein mahlen, ggf durch sieben und fertig ist das Pulver. (in einem gut verschließbaren Gefäß mind. 10 Wochen haltbar!) Das Rezept kann jederzeit verfeinert werden mit Knoblauch oder Chilli und verschiedene Kräuter! Dosierung: 1TL genügt für 1 Tasse Flüssigkeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Gemüse-Brühpulver-selbstgemacht“