1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Brühpulver-selbstgemacht

Gemüse-Brühpulver-selbstgemacht

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Meersalz80 gr
Zwiebeln280 gr
Karotten170 gr
Lauch50 gr
Sellerie130 gr
Tomaten300 gr
Petersilie20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alles in ganz feine Würfel schneiden bzw hacken und in einem Mixer möglichst fein pürrieren. Nun flach in eine Auflaufform o.ä. geben (Tipp: ein Backpapier darunterlegen) und über Nacht (ca.8 std) bei 75°C Umluft (bei Ober- Unterhitze 85°C, bitte Ofenklappe einen Spalt offen lassen) trocknen. Jetzt im mixwe nochmals fein mahlen, ggf durch sieben und fertig ist das Pulver. (in einem gut verschließbaren Gefäß mind. 10 Wochen haltbar!) Das Rezept kann jederzeit verfeinert werden mit Knoblauch oder Chilli und verschiedene Kräuter! Dosierung: 1TL genügt für 1 Tasse Flüssigkeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunny23568
    vom
    Profilbild von sunny23568

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Brühpulver-selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich