Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Belag | |
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Blumenkohl | 1 groรer |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 150 ml |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Kรคse | 200 g |
Kochschinken | 200 g |
Speisestรคrke | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Fรผr den Teig | |
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Mehl | 200 g |
Magerquark | 100 g |
Margarine | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 55 Min
Vorbereitung
1.Den Blumenkohl putzen und die Rรถschen lรถsen. Fรผr 8-10 Minuten in kochendes Salzwasser geben, so dass sie noch reichlich Biss haben, abschรผtten und ausdampfen lassen. Nach Belieben kรถnnen sie auch รผber Brรผhe oder Salzwasser im Dampfgarer gegart werden.
2.รber den Boden einer 26'er Springform Backpapier legen, mit dem Ring herunter stanzen und verschlieรen. รberstehendes Papier ggf. abreiรen. Rand gut einfetten.
Boden
3.Die Zutaten fรผr den Teig vermischen und durchkneten. Dann rund ausrollen und gleichmรครig in der Springform verteilen. An den Seiten einen kleinen Rand hochdrรผcken, etwa 0,5 cm.
4.15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze backen.
Belag
5.In einer Schรผssel 4 Eier und 150g Schlagsahne mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat verquirlen. 2 kleingeschnittene Frรผhlingszwiebeln, 200g geriebenen Kรคse, 200g kleingeschnittenen Kochschinken und zuletzt 1 EL Speisestรคrke unterheben.
6.Den noch warmen Boden mit den Blumenkohlrรถschen belegen. Rรถschen ggf. kleiner schneiden, damit eine relativ ebene Flรคche entsteht. Den restlichen Belag gleichmรครig darรผber verteilen.
7.Den Kuchen mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Nach 25 Minuten das Backpapier entfernen. Wenn der Kรคse goldgelb zerlaufen ist, ist der Kuchen fertig.
Tipps
8.Dazu passt ein grรผner Salat.
9.Fรผr die vegetarische Variante lass' den Schinken nicht einfach weg, sondern ersetze ihn durch Paprika.
10.Wenn es keinen frischen Blumenkohl gibt, schmeckt der Kuchen auch mit einer 1kg TK Packung. Die hier im Rezept verwendeten Blumenkohlrรถschen kamen auf 900 Gramm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
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