1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren300 g
Lauch300 g
Gemüsezwiebel1
Tomaten2
Sellerie200 g
Selleriegrün etwas
Petersilie1 Bund
Liebstöckl3 Zweige
Meersalz150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem wasser überbrühen.......anschließend abziehen, halbieren und die kerne entfernen

    2.das restliche gemüse putzen und waschen und mit küchenkrepp die nässe entfernen

    3.die so vorbereiteten gemüsesorten in würfel schneiden, dabei hat mir meine schneidehilfe geholfen

    4.die gemüsewürfel im blitzhacker oder der küchenmaschine möglichst klein schreddern

    5.alles mit dem salz vermischen und auf 2 mit backpapier ausgelegten backblechen gleichmäßig verteilen

    6.im ofen bei 50° umluft und leicht geöffneter backofentür trocknen....das kann einige stunden dauern, je nach füllhöhe

    7.wenn die masse fest geworden ist, in stücke brechen und nochmals in den blitzhacker oder küchenmaschine geben

    8.danach in saubere gläse mit schraubverschluss füllen

    9.die gemüsebrühe ist mehrere monate haltbar

    10.1 tl voll ist ausreichend für ca 250 ml wasser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich