Zutaten für 1 Personen
Möhren | 300 g |
Lauch | 300 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Sellerie | 200 g |
Selleriegrün | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Liebstöckl | 3 Zweige |
Meersalz | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem wasser überbrühen.......anschließend abziehen, halbieren und die kerne entfernen
2.das restliche gemüse putzen und waschen und mit küchenkrepp die nässe entfernen
3.die so vorbereiteten gemüsesorten in würfel schneiden, dabei hat mir meine schneidehilfe geholfen
4.die gemüsewürfel im blitzhacker oder der küchenmaschine möglichst klein schreddern
5.alles mit dem salz vermischen und auf 2 mit backpapier ausgelegten backblechen gleichmäßig verteilen
6.im ofen bei 50° umluft und leicht geöffneter backofentür trocknen....das kann einige stunden dauern, je nach füllhöhe
7.wenn die masse fest geworden ist, in stücke brechen und nochmals in den blitzhacker oder küchenmaschine geben
8.danach in saubere gläse mit schraubverschluss füllen
9.die gemüsebrühe ist mehrere monate haltbar
10.1 tl voll ist ausreichend für ca 250 ml wasser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe“