Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindsgulaschfleisch | 250 gr. |
Käferbohnen frisch | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika scharf oder Cillipulver | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Majoran und Tymianzweige | etwas |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Mehl zum Stauben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem zerkleinerten oder gepreßten Knoblauch (für Edelgard natürlich ohne) in Öl goldgelb anrösten, kleingeschnittenes Gulaschfleich dazugeben und mitrösten mit Paprika und Cilli würzen und Tomatenmark und Gewürze dazugeben und mit Brühe aufgießen. Das Fleisch ca 0,75 Minuten langsam köcheln lassen , erst jetzt die frischen Käferbohnen dazugeben (sonst werden sie zu weich) und weitere 30 Minuten dünsten.
2.In etwa 100 ml Wasser 1 El Mehl verquirllen und zum Cilli geben und schön einkochen lassen. Zum Schluß nocheinmal abschmecken, eventuell salzen, pfeffern und mit dem Spätzlen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Steirisches CILLI CON CARNE“