Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutwurst | 500 gr. |
Kartoffeln | 700 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Scweineschmalz - oder 4 EL ÖL | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie zum bestreuen | etwas |
wer will kann noch etwas gewürfelten Speck | etwas |
dazugeben und halt das Schweineschmalz weglassen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln kochen, klein geschnittenen Zwiebel in Fett anrösten, wer will kann etwas Speck mitrösten. In Scheiben geschnittene Kartoffel dazugeben, dann die Blutwurst enthäuten und in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln und Zweibel geben und alles gut durchrösten. Eventuell noch etwas nachwürzen.
2.Tipp Dazu passt sehr gut gekochtes Sauerkraut oder Krautsalat.
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vom
Kommentare zu „Blunzengröstl“