Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 8 Stück |
Zucker braun | 220 gr |
Zimt | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 400 gr |
Mandeln gehackt | 80 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (530)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (530)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen, Eigelbe mit Zimt, etwas Salz und 120 gr. Zucker weissschaumig schlagen
2.Die Eiweisse mit etwas Salz steifschlagen, 100 gr. Zucker dazuschlagen. Die Hälfte davon zu den Eigelben geben und mit den Mandeln, Zitronensaft und -schale mischen. Danach die 2. Hälfte Eischnee vorsichtig unterheben und alles in eine gefettete Springform füllen. Bei 190° (Umluft ca 175°) 45 min backen.
3.Ganz traditionell wird der Kuchen lauwarm mit einer Kugel Mandeleis (Vanille geht auch) serviert. Zum Niederknien!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen“