1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Mohnkronen

Schnelle Mohnkronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Plunderteig fertig ausgerollt1 Packung
Fülle: etwas
Milch125 ml
Butter30 Gramm
Zucker100 Gramm
Pflaumen Konfitüre40 Gramm
Mohn gemahen200 Gramm
Rosinen100 Gramm
Rum1 El
Zum Bestreichen: etwas
Zitronenglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Plunderteig entrollen und in Quadrate 4 x 6 schneiden. Für die Fülle Milch, Butter, Zucker, Konfitüre in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mohn und Rosinen einrühren, mit Rum abschmecken, etwas überkühlen lassen, dann in einen Spritzsack geben. Die Fülle der Länge nach in die Mitte der Quadrate spritzen, zusammenklappen, mit dem Messer 6 mal einschneiden, gebogen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Glasur die Zitronenglasur laut Anleitung schmelzen und auf die Markronen streichen. Mit Kaffee Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Mohnkronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich