Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Plunderteig fertig ausgerollt | 1 Packung |
Fülle: | etwas |
Milch | 125 ml |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Pflaumen Konfitüre | 40 Gramm |
Mohn gemahen | 200 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Rum | 1 El |
Zum Bestreichen: | etwas |
Zitronenglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Plunderteig entrollen und in Quadrate 4 x 6 schneiden. Für die Fülle Milch, Butter, Zucker, Konfitüre in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mohn und Rosinen einrühren, mit Rum abschmecken, etwas überkühlen lassen, dann in einen Spritzsack geben. Die Fülle der Länge nach in die Mitte der Quadrate spritzen, zusammenklappen, mit dem Messer 6 mal einschneiden, gebogen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Glasur die Zitronenglasur laut Anleitung schmelzen und auf die Markronen streichen. Mit Kaffee Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Schnelle Mohnkronen“