Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 1 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bd |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mett | 400 gr. |
Speck durchwachsen | 50 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Sauerkraut | 850 gr. |
Brühe gekörnt | 400 ml |
Zucker | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Gewürzgurke | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Gemüse putzen und waschen, den Paprika entkernen waschen und in Würfel schneiden, die Lauchzwiebel abziehen und in Ringr schneiden, die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Mett zu kleinen Bällchen formen, den Speck in feine Streifen schneiden und in einen Topf knusprig auslassen, herausnehmen und die Mettbällchen darin rundherum braun aubraten, ebenfalls wieder herausnehmen.
2.Die Zwiebel und den tomatenmark im Bratfett ca. 3 min unter rühren anbraten, den Sauerkraut und den Speck zufügen und kurz mit anschmoren. Die aufgelöste brühe angießen und alees aufkochen lassen , mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, ca 15 min zugedeckt schmoren.
3.Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden, mit der Sahne unter das Paprika kraut rühren. Die Mettbällchen zugeben und alles ca. 5 min ziehen lassen. Nach wunsch mit etwas Petersilie garnieren, dazu können Salzkartoffeln gereicht werden.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Mettbällchen auf Paprika - Kraut“