Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat oder Rahmspinat | 450 g |
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Milch 1,5% | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mozzarella | 1 Kugel |
oder anderen Raspelkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett14,2 g
Zubereitung
1.Spinat auftauen lassen. Den Blattspinat leicht ausdrücken. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Danach dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten, dann Spinat, dann wieder Kartoffeln usw. bis alles verteilt ist.
2.Milch mit Brühe in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann über den Auflauf gießen. Bei 200°C ca. 50 Minuten im Backofen backen.
3.Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit den Käse auf dem Auflauf verteilen und zu Ende backen.
4.TIPP: Man kann auch noch eine Knoblauchzehe in den Spinat pressen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Spinat-Auflauf“