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Knoblauch Gambas mit selbstgemachter Aioli mit Meersalz und Chili

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gambas800 gr
Limette1
Knoblauchzehen2
Eigelb1
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl125 ml
Chilischoten1 Stรผck
Meersalz etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Aioli Limette halbieren und eine hรคlfte auspressen. Knoblauchzehen schรคlen und eine mit Salz fein zerdrรผcken. Eigelb verquirlen und 125ml ร–L er langsam dann in einem Strahl mit dem Schneebesen unterrรผhren. Zerdrรผckten Knoblauch 2- 3 TL Limettensaft einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Chilischoten lรคngst einritzen entkernen und hacken mit Meersalz zusammen im Mรถrser zerstoรŸen.

    3.Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. ร–L in der Pfanne stark erhitzen. Garnelen portionsweise braten , dabei jeweils Knoblauchscheiben mitbraten und mit Clilisalz wรผren.

    4.Limette in spalten schneiden . Garnelen mit Aioli und Limette anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu frisches Baguette reichen.

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    Rezept von E****9
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