Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gambas | 800 gr |
Limette | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eigelb | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 125 ml |
Chilischoten | 1 Stรผck |
Meersalz | etwas |
Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiร16 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiร16 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fรผr die Aioli Limette halbieren und eine hรคlfte auspressen. Knoblauchzehen schรคlen und eine mit Salz fein zerdrรผcken. Eigelb verquirlen und 125ml รL er langsam dann in einem Strahl mit dem Schneebesen unterrรผhren. Zerdrรผckten Knoblauch 2- 3 TL Limettensaft einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Chilischoten lรคngst einritzen entkernen und hacken mit Meersalz zusammen im Mรถrser zerstoรen.
3.Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. รL in der Pfanne stark erhitzen. Garnelen portionsweise braten , dabei jeweils Knoblauchscheiben mitbraten und mit Clilisalz wรผren.
4.Limette in spalten schneiden . Garnelen mit Aioli und Limette anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu frisches Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu โKnoblauch Gambas mit selbstgemachter Aioli mit Meersalz und Chiliโ