Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gambas | 800 gr |
Limette | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eigelb | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 125 ml |
Chilischoten | 1 Stück |
Meersalz | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Aioli Limette halbieren und eine hälfte auspressen. Knoblauchzehen schälen und eine mit Salz fein zerdrücken. Eigelb verquirlen und 125ml ÖL er langsam dann in einem Strahl mit dem Schneebesen unterrühren. Zerdrückten Knoblauch 2- 3 TL Limettensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Chilischoten längst einritzen entkernen und hacken mit Meersalz zusammen im Mörser zerstoßen.
3.Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. ÖL in der Pfanne stark erhitzen. Garnelen portionsweise braten , dabei jeweils Knoblauchscheiben mitbraten und mit Clilisalz würen.
4.Limette in spalten schneiden . Garnelen mit Aioli und Limette anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu frisches Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu „Knoblauch Gambas mit selbstgemachter Aioli mit Meersalz und Chili“