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Knoblauch Gambas mit selbstgemachter Aioli mit Meersalz und Chili

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gambas800 gr
Limette1
Knoblauchzehen2
Eigelb1
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl125 ml
Chilischoten1 Stück
Meersalz etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Aioli Limette halbieren und eine hälfte auspressen. Knoblauchzehen schälen und eine mit Salz fein zerdrücken. Eigelb verquirlen und 125ml ÖL er langsam dann in einem Strahl mit dem Schneebesen unterrühren. Zerdrückten Knoblauch 2- 3 TL Limettensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Chilischoten längst einritzen entkernen und hacken mit Meersalz zusammen im Mörser zerstoßen.

    3.Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. ÖL in der Pfanne stark erhitzen. Garnelen portionsweise braten , dabei jeweils Knoblauchscheiben mitbraten und mit Clilisalz würen.

    4.Limette in spalten schneiden . Garnelen mit Aioli und Limette anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu frisches Baguette reichen.

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    Rezept von E****9
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