Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Mehl | 80 Gramm |
Nougat | 30 Gramm |
Orange frisch | 1 |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Zimtpulver | 1 Messerspitze |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Gewürznelkenpulver | 1 Messerspitze |
Speisestärke | ½ Teelöffel |
Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ei mit Puderzucker, Kakao und Mehl verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen. Teig halbieren, ausrollen. Nougat in Stücke schneiden. Auf der Teigplatte verteilen. Die zweite Teighälfte auch ausrollen, darüberlegen. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausrollen. Im kochenden Wasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Eine Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Dabei den Saft auffangen. Orange filetieren, Saft durch ein Sieb gießen. Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Mit dem aufgefangenen Orangensaft (ca. 5 ml) ablöschen. Orangenlikör und Gewürze dazugeben. Unter Rühren aufkochen lassen.
3.Speisestärke in wenig kalten Wasser oder Orangensaft glatt rühren und die Soße damit binden. Abkühlen lassen.
4.Ravioli mit Orangenfilets und Orangensoße auf Desserttellern anrichten. Mit Minzeblättern garnieren.
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