Zutaten fรผr 4 Personen
Nougat-Ravioli: | etwas |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Nougat | 75 g |
Florida-Sorbet: | etwas |
Ananassaft | 150 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Grapefruitsaft | 50 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Grenadine | 50 ml |
Dekoration: | etwas |
Ananasscheiben | 2 Stk. |
Himbeeren | 12 Stk. |
Schokoladenverzierungen | 4 Stk. |
Sahne geschlagen | etwas |
Schokosoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Sorbet: Ananassaft, Orangensaft, Grapefruitsaft, Zitronensaft und Grenadine mixen und eventuell noch etwas nachsรผรen. In eine flache Schรผssel fรผllen und ins Gefrierfach geben, ab und zu durchrรผhren.
2.Ravioli: Kakao in Wasser lรถsen. Mehl, Eier, Zucker und gelรถsten Kakao zu einem glatten Teig verrรผhren, wenn nรถtig noch Wasser hinzufรผgen. Teig etwa 40 Minuten kalt stellen.
3.Aus dem Nougat etwa 8 walnussgroรe Kรผgelchen formen. Den Ravioli-Teig dรผnn ausrollen (mit Mehl bestรคuben), Kreise von ca. 8-10 cm Durchmesser ausstechen, je ein Nougatkรผgelchen hineinlegen und zusammenfalten. Den Rand gut zusammendrรผcken.
4.Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und die Ravioli einige Minuten im kochenden Wasser ziehen lassen, dann abgieรen.
5.Anrichten: Auf jedem Teller je zwei Stรผck Ravioli und zwei Kugeln Sorbet anrichten, mit einer halben Ananasscheibe und drei Himbeeren garnieren. Etwas geschlagene Sahne aufspritzen und ein Deko-Schoko-Herz hineinstecken, mit Schokosoรe verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu โNougat-Ravioli im Duett mit Florida-Sorbetโ