1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Ravioli im Duett mit Florida-Sorbet

Nougat-Ravioli im Duett mit Florida-Sorbet

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nougat-Ravioli: etwas
Mehl150 g
Eier2 Stk.
Puderzucker2 EL
Wasser2 EL
Kakaopulver2 EL
Nougat75 g
Florida-Sorbet: etwas
Ananassaft150 ml
Orangensaft frisch gepresst150 ml
Grapefruitsaft50 ml
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Grenadine50 ml
Dekoration: etwas
Ananasscheiben2 Stk.
Himbeeren12 Stk.
Schokoladenverzierungen4 Stk.
Sahne geschlagen etwas
Schokosoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Sorbet: Ananassaft, Orangensaft, Grapefruitsaft, Zitronensaft und Grenadine mixen und eventuell noch etwas nachsüßen. In eine flache Schüssel füllen und ins Gefrierfach geben, ab und zu durchrühren.

    2.Ravioli: Kakao in Wasser lösen. Mehl, Eier, Zucker und gelösten Kakao zu einem glatten Teig verrühren, wenn nötig noch Wasser hinzufügen. Teig etwa 40 Minuten kalt stellen.

    3.Aus dem Nougat etwa 8 walnussgroße Kügelchen formen. Den Ravioli-Teig dünn ausrollen (mit Mehl bestäuben), Kreise von ca. 8-10 cm Durchmesser ausstechen, je ein Nougatkügelchen hineinlegen und zusammenfalten. Den Rand gut zusammendrücken.

    4.Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und die Ravioli einige Minuten im kochenden Wasser ziehen lassen, dann abgießen.

    5.Anrichten: Auf jedem Teller je zwei Stück Ravioli und zwei Kugeln Sorbet anrichten, mit einer halben Ananasscheibe und drei Himbeeren garnieren. Etwas geschlagene Sahne aufspritzen und ein Deko-Schoko-Herz hineinstecken, mit Schokosoße verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Ravioli im Duett mit Florida-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich