Zutaten für 15 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 125,00 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Bio-Zitrone | 1 |
Vanillepuddingspulver | ½ Päckchen |
Zucker | 20 g |
Milch | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Butterkekse | 80 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 3 Eßlöffel |
Weingummis | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backrahmen 26x20cm mit Backpapier auslegen. Für den Rührteig weiche Margarine in eine Schüssel füllen. 100 Gramm Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren, bis sie sich gut verbunden haben. Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver mischen. Von einer Bio-Zitrone die Schale abreiben und unter das Mehl mischen und den Saft auspressen. Das Mehl im Wechsel mit dem Zitronensaft Auf niedriger Stufe unter die Margarine rühren. Den Teig auf ein Backrahmen füllen. Den Tortenheber mit Wasser befeuchten und den Teig glatt streichen. Den Teig auf der mittlere Schiene in den bereits auf 200 Grad Ofen schieben und 12-15 Minuten backen lassen.
2.Vanillepuddingspulver in eine Schüssel geben mit 20g Zucker mischen und mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch zum kochen bringen. Das angerührte Puddingspulver in die Milch geben und aufkochen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen Und den noch heißen Pudding auf den Boden füllen und gleichmäßig bestreichen. Kuchen abkühlen lassen. Dann Sahne steif schlagen und auf den Pudding geben. Butterkekse auf den Pudding legen. Den Kuchen zwischen den Keksen in Stücke schneiden. Für den Guß Puderzucker in eine Schüssel geben Und mit 3 Eßlöffel Zitronensaft glattrühren. Das mit einem Teelöffel auf jedes Stück in die Mitte geben und verstreichen. Mit Weingummis verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Butterkekskuchen“